НА ГЛАВНУЮ
НА ГЛАВНУЮ О ПРОЕКТЕ КАРТА САЙТА + Добавить компанию Ваш район Алфавитный указатель Реклама на сайте О проекте

   КОМПЛЕКСНЫЕ УСЛУГИ:

   Похоронные бюро
   Ритуальные агентства
   Ритуальные магазины

   ТОВАРЫ:

   Венки, цветы, ленты
   Гробы
   Кресты
   Оградки
   Одежда
   Памятники, надгробия
   Столики, скамейки
   Урны, лампадки

   УСЛУГИ:

   Поминки
   Транспорт
   Уход за могилой
   Фото, ретушь, видео

   ГОС. УЧРЕЖДЕНИЯ:

   ЗАГСы
   Кладбища
   Крематории
   Кулумбарии
   Морги
   Архив новостей
   Архив статей
   Полезные ссылки

Выплаты пособий в связи со смертью

Если похороны пенсионера оплачивались за счет средств супруга, представителя по закону или какого-либо родственника, то они вправе получить социальное пособие по смерти в размере, который регулируется федеральным законом. Данный закон устанавливает перечень ритуальных услуг, оплачиваемых из средств ПФР, а также предельно допустимый размер погребальных выплат. Если родственники пенсионера потратили на похороны большую сумму, чем это установлено ФЗ, они вправе получить средства, не больше предельного размера выплаты при смерти.

В случае смерти работника, родственники или другие лица, принявшие на себя расходы по оплате похорон, обращаются за получением пособия к работодателю умершего.

Величина пособия индексируется ежегодно, учитывая уровень инфляции, который прогнозируется на следующий год. Новая минимальная сумма устанавливается 1 января каждого года. Исключением по выплате погребальных пособий, являются районы и регионы, в которых к зарплате устанавливаются специальные коэффициенты. Начисление пособий в таких регионах осуществляется с применением данных коэффициентов, увеличивающих размер погребальных сумм.

Если умерший был кормильцем, у которого остались на иждивении родственники, в этом случае помимо вышеперечисленных выплат, иждивенец имеет право на получение трудовой пенсии. За начислением пенсии по случаю потери кормильца обращаются в местный орган ПФР.

Выплаты при смерти пенсионера осуществляются в отделе Пенсионного фонда, где умерший обычно получал пенсионные суммы. Начисление погребальных средств происходит в день обращения, после предоставления документа о смерти. Аналогичная процедура происходит у работодателя умершего сотрудника.


КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ ПОНАДОБЯТСЯ?

Заявление на получение погребальных средств необходимо подать в течение полугода со дня смерти родственника. С этой целью предоставляются следующие документы:

  • паспорт получателя (военный билет);
  • справка о смерти, полученная в ЗАГСе;
  • заявление с просьбой о начислении погребальных средств;
  • документ, который может подтвердить то, что пенсионер на момент смерти не работал (выписка из центра занятости или копия трудовой книжки).


ПОСОБИЕ В СВЯЗИ СО СМЕРТЬЮ ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ЛИЦ

Исключением являются пенсионеры, которые при жизни работали адвокатами, нотариусами, состояли в фермерском хозяйстве, занимающемся коммерческой деятельностью, или были индивидуальными предпринимателями. В этом случае для того, чтобы начислили пособие в связи со смертью, нужно также принести справку из местного органа ФСС, подтверждающую, что пенсионер не выплачивал страховые взносы.

Похороны участников и инвалидов ВОВ оплачиваются из бюджета Минобороны РФ.


ПОЛУЧЕНИЕ НЕВЫПЛАЧЕННЫХ СУММ ПЕНСИЙ
УМЕРШЕГО ПЕНСИОНЕРА И ЗАРПЛАТЫ РАБОТНИКА


Оставшиеся и невыплаченные суммы пенсии могут получить родственники пенсионера, проживающие с ним на момент смерти. Оставшиеся суммы пенсий не подлежат включению в наследство и могут быть получены в течение полугода со дня смерти.

Если родственникам или иным наследникам умершего необходима справка о суммах невыплаченных пенсий, то получить данный документ они смогут также в органах ПФР. Основанием для получения справки служит заявление от лица родственника и запрос нотариальной конторы.

Для получения оставшихся сумм пенсии родственника, нужно принести документы:

  • паспорт или военный билет заявителя;
  • свидетельство, подтверждающее смерть пенсионера;
  • заявление с просьбой выплаты неполученной части пенсии;
  • документы, подтверждающие родственные связи с умершим (копии свидетельства о браке или рождении);
  • документ, заверяющий прописку (адрес должен быть тот же, что и у пенсионера, не получившего оставшуюся пенсию)

Для получения невыплаченных сумм зарплаты и возможной компенсации за неиспользованный отпуск умершего работника, родственники или иные представители обращаются к работодателю. Сроки предоставления всех документов аналогичны обращению за невыплаченной пенсией умершего пенсионера. По решению работодателя семье умершего работника может быть выплачено единовременное пособие, но это решение добровольное и размер данной материальной помощи законом не регламентируется.

   ДРУГИЕ СТАТЬИ КОМПАНИИ:

Все статьи   
Пособие на погребение в 2015 году: размер и порядок оформления выплаты. Порядок назначения и выплаты социального пособия на погребение регламентируется ФЗ от 12 января 1996 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле». читать далее »»»»
АКЦИИ / НОВОСТИ:
Венки
от 500
рублей
(19.2.2018) В компании «Венок» разработана новая серия венков эконом-класса — венки от 1 метра от 500 рублей. Каркас выполнен из прочного металлического прута и оплетен ритуальным ершом собственного производства. подробно »»»»
Бесплатный
автобус
до кафе
(19.2.2018) В компани «Невская поминальная трапеза» бесплатный автобус от кладбища или крематория до одного из кафе! Нет аренды залов и пробкового сбора. Скидка 15% на 9 и 40 дней подробно »»»»
Подушки,
покрывала,
наволочки
(18.2.2018) С января выставочный зал компании «Олеандр» работает и по субботам с 9-00 до 15-00. Подушки, покрывала, наволочки, искуственные цветы. Разнообразные модели, цвета, материалы. подробно »»»»
НОВЫЕ СТАТЬИ:
Поминальный
обед
Усопших по христианской традиции поминают трижды. В день похорон, на 9 и на 40 дней. В день похорон на обед приглашают всех, кто пришел попрощаться на кладбище. читать далее »»»»
Как
ухаживать
за могилой?
Уход за могилами, по мнению священнослужителей, должен осуществляться регулярно, по мере необходимости. Убирать увядшие цветы, заменять венки, подправлять осыпавшуюся землю. читать далее »»»»
Уместны ли
возле
могилы
столики
и скамеечки?
Сам факт установки стола и скамейки около могилы православным традициям не противоречит. Дорога до кладбища может быть долгой, и ничего противоречащего религиозной морали нет. читать далее »»»»
Где
правильно
поставить
крест?
Принято считать, что в православной традиции – ставить крест в ногах усопшего, а в головах кресты ставят католики. На деле же единой традиции на этот счет не существует. читать далее »»»»
Какой
памятник
не проти-
воречит
традициям?
Крест должен быть деревянный или каменный, но допускается и каменное надгробие. Размещать на кресте портрет умершего православные священники не советуют. читать далее »»»»
Правила
после
смерти
близкого
Во время подготовки тела, погребения и в определенный период после похорон, по мнению православной церкви, действует ряд правил. читать далее »»»»
Наверх Вас нет в Ритуальной Информационной Базе? Заполните заявку! Наверх

© «РитуалИнфоБаза», дизайн, текст5

Ритуальная Информационная База — СПб и ЛО